"Caminante no hay camino, se hace camino al andar"

"Caminante no hay camino, se hace camino al andar"

si vas corriendo, más camino andarás.

jueves, 1 de agosto de 2013

ANALISIS SOSEGADO DE LA CARRERA.

En esta entrada quiero analizar todos y cada uno de los aspectos que me afectaron o pudieron afectar durante la carrera.
La primera decisión en frío es el material a llevar.
- La mochila que decidí llevar fue la Raidlight Ultra olmo12l, quizás es muy grande para la cantidad de material que llevaba, pero es con la que había entrenado y tiene un muy buen sistema de compresión.
- Otra de las cosas mas importantes eran las zapatillas. Opté por las Ultraraptor de La Sportiva. Por su comodidad y por su buen estado.
- Bastones plegables de Carbono de Raidlight.
- Material obligatorio (impermeable top R-light de raidlight, mallas piratas salomón, Frontal led senser H7 puesto, frontal quitamultas de repuesto, pilas, venda, movil, manta térmica, gorra y buff.)
- Compid, vaselina y dos ibuprofenos.
- Camiseta de manga corta y manguitos.
- Calcetines cortos Lurbel y pantorrilleras UX2.
- Pantalones cortos trailer.
- Alimento (cuatro barritas y cuatro geles)
-Bolsa de Etxegarate (camiseta manga corta, gafas de sol, calcetines de repuesto, alimento extra).

Analizando a posteriori el material creo que acerté plenamente, tanto en lo mas complicado, que eran las zapatillas, como en todo lo demás. Quizás me faltó cargar, además de con los botes de agua, con una bolsa camell-bag dado el calor que hizo. Los bastones me fueron imprescindible desde que los saqué, en el inicio de la subida al Txindoki, hasta la meta. Como conclusión, no me faltó nada.

Otra cosa que hay que decidir en frío es la alimentación a llevar. Ocho barritas y ocho geles divididos en dos paquetes. Uno llevándolo encima para el primer tramo y otro en la bolsa que te llevan a Etxegárate. Así como polvos isotónicos.

En caliente la cosa es mas complicada...Hasta el 18km no comí nada, tan solo bebí agua e isotónica. En el avituallamiento de ese punto comí fruta (plátano y melón). Al inicio de la subida al Txindoki me tomé un gel. Una hora mas tarde, sobre el 28km me empezó a doler la tripa. No supe si achacarlo al gel o al viento fresco que soplaba en el alto, pero a partir de ese momento no comí nada que no fuese fruta (principalmente plátano y melón). Bebía agua e isotónica durante el recorrido entre avituallamientos y en los avituallamientos coca cola. Ahora soy consciente de que en los dos últimos avituallamientos debía haber comido algo más, o haberme tomado algún gel.

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